Лапшевник С Яйцом И Молоком В Мультиварке

Содержание

Лапшевник С Яйцом И Молоком В Мультиварке

Лапшевник С Яйцом И Молоком В Мультиварке

12.06.2019

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю, наполненную холодным молоком, положить сырые яйца, сахар и соль.

Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложен­ную на подмазанную маслом сковороду, по­сыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запе­кать в духовом шкафу 15—20 мин.

до обра­зования румяной корочки. При подаче на стол посыпать сахаром или полить маслом.

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю, наполненную холодным молоком, положить сырые яйца, сахар и соль.

Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложен­ную на подмазанную маслом сковороду, по­сыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запе­кать в духовом шкафу 15—20 мин.

до обра­зования румяной корочки. При подаче на стол посыпать сахаром или полить маслом.

Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке

Если хорошо вспомнить, то в детстве каждый из нас пробовал макаронную запеканку с творогом, носящую название лапшевник.

Это блюдо нравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным.

В наше же время лапшевник в мультиварке слегка изменился – теперь его можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, а также приготовить не только в духовке, но и современной кухонной технике.

А как его любят дети! Ведь лапшевник – это не только потрясающе вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.

Готовится такое лакомство очень просто – вам нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу от мультиварки. Остальную работу за вас сделает кухонный прибор.

Приготовить лапшевник с творогом при помощи мультиварки можно как на завтрак, полдник, так и на ужин. Особенно хороша такая запеканка для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма. Кроме того, такое лакомство готовится довольно быстро, что немаловажно для современного питания.

Для приготовления лапшевника в мультиварке желательно брать широкие макароны: в данном случае блюдо получится не просто вкусным, но и красивым. В целом любой вид лапши подойдет для способов приготовления запеканки – перья, вермишель, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом макарон будет по-разному смотреться в готовом блюде.

Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и засушенные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Данные компоненты рекомендуется выбирать по вашему вкусу или вкусу вашего ребенка.

С чем подают блюдо

Каждая хозяйка во время приготовления запеканки в мультиварке подготавливает соус, которым будет полито блюдо после приготовления. Зачастую в качестве соуса выступает:

  • сладкий йогурт
  • сгущенное молоко
  • сметана, перемешанная с сахаром
  • фруктовый сироп
  • варенье
  • сок с мякотью

Подавать лапшевник на стол рекомендуется в горячем виде, но, тем не менее, холодная запеканка также вкусна и полезна.

Рекомендуем прочесть:  Болит Поясница И Низ Живота У Беременной

Готовить лапшевник с творогом можно не только на семейный ужин, но и любое праздничное мероприятие, особенно детское. Это ароматное и аппетитное блюдо запросто сможет украсить любой торжественный стол. А его вкус понравится всем людям, ценящим полезные и натуральные запеканки.

Рецепт приготовления блюда

Каждый рецепт приготовления лапшевника индивидуальный. Но, тем не менее, многие хозяйки стараются отдавать предпочтение классическому варианту приготовления, проверенному временем.

Ингредиенты:

Макароны— 200 гр.
Творог— 400 гр.
Кипяток— 2 ст.
Куриное яйцо— 1 шт.
Сметана— 2 ст. л.
Сливочное масло— немного
Панировочные сухари— немного
Сахар— по вкусу
Соль— по вкусу

Этот рецепт приготовления лапшевника достаточно легкий и быстрый –блюдо готовится всего за 40 минут.

Включаем мультиварку, ставим режим «Спагетти», выливаем в нее кипяток. Следом закладываем в чашу лапшу и варим ее до готовности.

Пока макароны варятся, перетираем творог через сито (если он у вас в пачке). Рассыпчатый творог слегка измельчаем при помощи вилки.

Затем добавляем в массу сахар (2-3 небольших ложки) и слегка подсаливаем.

Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог.

По мере приготовления лапши даем ей немного остыть, а затем добавляем получившуюся массу в макароны. Тщательно перемешиваем смесь.

Дно мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

Посыпаем края и нижнюю часть чаши панировочными сухарями.

Аккуратно выкладываем массу в емкость, верхнюю часть запеканки промазываем сметаной.

Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.

Сразу после приготовления блюда его необходимо вытащить из кухонного прибора, разрезать на небольшие квадраты и полить заранее приготовленным соусом.

Данный рецепт лапшевника получается золотистым с приятной румяной корочкой. Вкус такой запеканки по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, пока начинка сочная и мягкая.

Важно отметить, что рецепт приготовления лапшевника можно готовить в любой модели мультиварки. Если у вашего кухонного прибора нет режима «Спагетти», его можно смело заменить режимом «Тушение», который ставится на 30 минут.

Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лапша400 г.
Яйца4 шт.157
Молоко1 ст.58
Сливочное масло1 ст. л.748
Сухари панировочные1 ст. л.
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Лапшевник с яйцом с фото

Итак, займемся делом:

Яичную лапшу отправьте отвариваться в подсоленную воду.

Далее вам понадобится форма, смажьте ее и посыпьте панировочными сухарями.

Готовую лапшу переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.

Растопите сливочное масло и полейте маслом блюдо.

Далее нужно включить и разогреть духовой шкаф до 190 градусов и отправить запекаться лапшу. Вот и все, вкуснейший лапшевник с яйцом готов!

Как приготовить лапшевник с яйцом

Ниже мы расскажем еще об одном рецепте приготовления лапшевника с яйцом!

Итак, для того чтобы приготовить лапшевник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:лапша – 250 грамм;яйца – 1 штука;молоко – 1 стакан;сахар – 2 столовые ложки;молотые сухарики – 2 столовые ложки;соль – 0,5 чайной ложки;

сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приступим к делу:

    Сначала отварите лапшу в подсоленной воде.

Переложите готовую лапшу в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.

В широкую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте сахар с солью и перемешайте.

Рекомендуем прочесть:  Ктг при беременности 37 недель норма

Молочно – яичной массой залейте лапшу, которую переложите в форму смазанную маслом.

  • Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкуснейшее сытное блюдо!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ниже мы расскажем еще об одном рецепте приготовления лапшевника с яйцом!

    Рецепт лапшевника с яйцом

    Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник.

    Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются.

    В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.

    Классический рецепт

    Нельзя назвать праздничным или торжественным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для семейного обеда или скромного торжества.

    Для приготовления понадобится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 грамм масла сливочного, три больших ложки сметаны, немного ванили и соль. Это блюдо, скорее, можно назвать запеканкой.

    Для начала отвариваем лапшу, но не совсем, а до полуготовности. Оставляем ее слегка недоваренной.

    Лапшевник с молоком

    Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.

    Лапшевник в мультиварке

    Сегодня на помощь хозяйке приходит «умная» техника, которая позволяет сэкономить время и приготовить не менее вкусные блюда. Лапшевник, рецепт с яйцом или любой другой — не суть важно, можно приготовить в мультиварке.

    Возьмем 200 грамм сухой, лучше широкой лапши, 200 грамм творога, по три больших ложки сметаны и сахара, одно яйцо, маленькую ложку масла растительного и две больших ложки панировочных сухарей. По желанию можно использовать ваниль.

    Как и в предыдущих рецептах, сначала отвариваем лапшу.

    Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого здесь предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем немного и достаем лапшевник. Переворачиваем его и опять помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтобы он получился румяным с двух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.

    Лапшевник с вареньем

    Многие хотят узнать рецепт лапшевника, как в детском саду. Это очень просто, воспользуйтесь классическим вариантом приготовления. Но чтобы это блюдо заиграло новыми красками, проявите фантазию и добавьте новые ингредиенты.

    Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым.

    Для приготовления понадобится 400 грамм вермишели, которая называется «паутинка», 250 грамм любого варенья, три больших ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, два литра воды, одно яйцо и стакан молока.

    Лапшевник с манкой

    Возьмем 200 грамм лапши, 400 грамм творога, немного ванилина, масло сливочное, 4 яйца, 4 больших ложки манки, стакан сахара и соль. Лапшу варим до полуготовности и слегка сдабриваем маслом (по вкусу). Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

    Затем добавляем к ним творог и манку. Продолжаем взбивать, чтобы масса была однородной. Теперь эту смесь выливаем в лапшу и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наш полуфабрикат.

    Поверхность разравниваем, чтобы лапшевник получился красивым. Сверху можно положить немного масла сливочного, но это по желанию. Готовим лапшевник в духовке. Рецепт можно применять и для мультиварки.

    Через 50 минут, при условии запекания при 170 градусах, запеканка будет готова. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

    Рекомендуем прочесть:  Заговор Если Ребенок Перепутал День С Ночью

    Лапшевник с фаршем

    Если использовать рецепт лапшевника с фаршем, то получится уже более питательное блюдо, не относящееся к десертам.

    Для приготовления понадобится 400 грамм любого фарша, головка лука, 400-500 грамм макарон, два куриных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, 100 грамм сметаны, соль и перец. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг.

    Отдельно смешиваем сметану с яйцами и добавляем их к макаронам. Теперь займемся начинкой. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Обжариваем ее на сковороде до прозрачности, а затем добавляем специи. После этого кладем фарш.

    Лапшевник с брокколи, цуккини и кальмарами

    Ну а если вы хотите приготовить что-то очень необычное, то следующий рецепт лапшевника идеально для этого подходит.

    Возьмем две порции отварной пасты, 300 грамм кальмаров, по 200 грамм цуккини и брокколи, 8 оливок без косточек, 4 яйца, зелень (любую) и три больших ложки сыра твердого. Кальмары отвариваем в течение трех минут, но не более.

    Если их переварить, то они станут жесткими. Затем режем их мелкой соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком на пять минут.

    Лапшевник с грибами и яйцами

    Как видите, начинки для этого блюда могут быть самые разные. Возьмем 300 грамм макарон, 300 грамм шампиньонов, 4 яйца, две луковицы, 150 грамм сыра, пучок порея или шнитт-лука, 150 грамм сметаны (жирной), масло для смазки формы, специи, 100 миллилитров овощного бульона или воды. Макароны отвариваем, но не до конца, и откидываем на дуршлаг.

    Заключение

    Выбирайте рецепт лапшевника с мясом, овощами, творогом и другими ингредиентами. Изменяя состав, можно баловать своих гостей и домочадцев новым блюдом. Многим это напомнит прошлое, когда лапшевник можно было попробовать в детском саду.

    Сладкие варианты приготовления понравятся маленьким сладкоежкам. Для их приготовления используйте варенье, творог и сухофрукты. Это будет отличным решением для завтрака или полдника. Готовьте лапшевник с мясом, овощами и грибами. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и необычным.

    Проявите фантазию и создайте свой удивительный кулинарный шедевр.

    Ну а если вы хотите приготовить что-то очень необычное, то следующий рецепт лапшевника идеально для этого подходит.

    Возьмем две порции отварной пасты, 300 грамм кальмаров, по 200 грамм цуккини и брокколи, 8 оливок без косточек, 4 яйца, зелень (любую) и три больших ложки сыра твердого. Кальмары отвариваем в течение трех минут, но не более.

    Если их переварить, то они станут жесткими. Затем режем их мелкой соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком на пять минут.

    Лапшевник с яйцом, рецепт

    Макаронные изделия (250 г) выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из 1 яйца с молоком (0,8 стакана) и сахаром (2 ст. ложки), запеките в духовке до образования румяной корочки.

    При подаче посыпьте лапшевник сахаром, измельченными орехами и полейте растопленным маслом.

    Макаронные изделия (250 г) выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из 1 яйца с молоком (0,8 стакана) и сахаром (2 ст. ложки), запеките в духовке до образования румяной корочки.

    Лапшевник С Яйцом И Молоком В Мультиварке Ссылка на основную публикацию

    Творожная запеканка с макаронами — макаронник, лапшевник, бабка

    Лапшевник С Яйцом И Молоком В Мультиварке

    Бывают такие блюда из творога, которые просты до безобразия. Но как же они вкусны! Они неприметны, такие к изысканному праздничному столу не подашь, продукты для их приготовления нужны самые недорогие.

    Но для быстрого питательного семейного ужина, обеда или завтрака сложно придумать что-то более замечательное. К таким рецептам относится творожная запеканка с макаронами.

    Это блюдо из разрядами “что приготовить из вчерашних макарон”, его ещё называют макаронник, лапшевник или бабка. Рецептов — тьма, я расскажу те, что пробовал готовить сам.

    Классическая запеканка из макарон с творогом в духовке

    Эта макаронно-творожная запеканка универсальна, она может быть как сладким десертом, так и основным блюдом.

    Во втором случае достаточно убрать сахар из перечня ингредиентов и добавить в творожную массу соленый сыр, брынзу, ветчину – получится сытно и очень вкусно.

    Подавать запеканку можно в горячем, в холодном виде – она одинаково вкусная. Благодаря этому можно брать ее с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 250 г творога
    • 150 г макарон
    • 2 куриных яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление пошагово:

    Подготовьте все необходимые продукты. Творог может быть любой жирности, более влажный или более сухой. Он обязательно должен быть свежим. Макароны подойдут любые.

    В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте сахар-песок и хорошенько все размешайте венчиком.

    Переложите теперь в миску свежий творог. Крупные комочки разомните ложкой. По желанию можно растереть творог вместе с сахаром и яйцами, чтобы получилась пастообразная масса.

    Теперь отправьте в миску вареные макароны – они могут быть любой формы.

    Все хорошенько перемешайте. Теперь можно переходить к заключительному этапу.

    Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее творожную массу с макаронами, разровняйте и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 15.

    Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще минут 7-10. Достаньте запеканку из формы, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подайте. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепт сладкой творожно-вермишелевой бабки с яблоками

    По словам моих домашних эта бабка с вермишелью и яблоками напоминает отдаленно по вкусу штрудель. Оно и понятно — корица с яблоками, яркий привкус сливочного масла, нежное тесто. Только танцев с бубнами не нужно — на приготовление уйдёт 30 минут максимум.

    Нам понадобится:

    • творог — 250 г
    • вермишель отварная — 350-400 г
    • яблоки -2 шт.
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 2 ст. л.
    • сливочное масло — 2 ст.л.
    • корица — 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Одно яблоко режем тонкими слайсами, второе трем на терку.
    2. Тертое яблоко смешиваем во всеми остальными ингредиентами.
    3. Половиной сливочного масла смазываем форму для запекания. Перекладываем туда нашу бабку, разравниваем. Сверху выкладываем красиво яблочные тонкие ломтики, посыпаем корицей.
    4. Всё это ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Когда запеканка будет готова, достаём и прямо горячую при помощи кисточки смазываем остатками сливочного масла.
    5. Вкусна такая яблочно-творожная запеканка с вермишелью с холодным молоком.

    Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

    Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

    Какие продукты нужны:

    • творог — 500 г
    • кефир — 1 ст.
    • 3 яйца
    • сахар — 4-5 ст.л.
    • манка — 0,5 ст.
    • сырые мелкие макароны — 1 ст.
    • 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
    • ванилин, соль, корица — по вкусу.

    Приготовление чуть отличается от стандартного:

    1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
    2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
    3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
    4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
    5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

    Рецепт лапшевника «Как в детском саду»

    Думаю, многие помнят, что в садике давали творожно-макаронную запеканку, которая в меню была написана как лапшевник с творогом. Она мне нравилась не меньше творожно-рисовой.

    И теперь я знаю, как приготовить точно такую! Нашел даже в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (была такая книга популярна в учебных заведениях при СССР) технологическую карту с указаниями всех норм.

    Вот фото, а ниже расшифрую простым языком.

    Продукты на 5-6 порций:

    • 1 л воды
    • 400 г любых макаронных изделий (обычно лапша)
    • 600 г творога
    • 1-2 яйца
    • 5-6 ст.л. сахара
    • сметана — 2 ст.л.
    • панировочные сухари — 1-2 ст.л.
    • маргарин (но я всегда заменяю маслом) — 3 ст.л.

    Как готовят:

    1. В этом количестве воды варят лапшу, пока вся жидкость не впитается. То есть не надо сливать, промывать и т.п.
    2. Творог протирают через сито, смешивают с сахаром, яйцами и щепоткой соли.
    3. Соединяют творожную смесь и лапшу. Перемешивают. Выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, верх смазывают сметаной.
    4. Запекают до готовности (20-30 минут при температуре 180 градусов). Подают горячим, смазав сливочным маслом. Вот такая красотень получается.

    Макаронник с творогом и сыром на сковороде

    Это рецепт несладкой запеканки из творога с макаронами. Очень-преочень вкусная и сытная. А ещё хороша тем, что подойдёт для вегетарианцев или людей, кто не употребляет яйца.

    Только будьте внимательны — в составе ещё и сыр — спорный для вегетарианцев продукт. У меня это твёрдый сыр, изготовленный без сычужного фермента. Но на вкусе любой другой никак не скажется.

    Просто вот такая вегетарианская заморочка. Готовить для разнообразия будем на сковороде.

    Продукты:

    • сваренные макароны — 500 г
    • творог — 300 г
    • пучок зелени
    • твердый сыр — 50 г
    • сливочное масло — 10 г
    • замороженная овощная смесь — 100-150 г
    • специи 0 по вкусу, какие любите.

    Процесс приготовления:

    1. На сковороду выкладываем сливочное масло и замороженные овощи (они должны быть мелко нарезаны). Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.
    2. Добавляем отварные макароны, творог и все остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут.
    3. Посыпаем тертым сыром. Через 5 минут сыр уже расплавится, можно подавать!

    Творожно-тыквенная запеканка с макаронами

    Запеканки из тыквы и творога мы уже готовили, помните? Тыквенно-макаронно-творожные вкусны не меньше, поверьте. Приготовление, как по мне, ещё проще.

    Продукты:

    • мякоть тыквы — 200 г
    • творог — 150 г
    • сваренные макароны — 200 г
    • сахар — 4-5 ст.л.
    • соль -пару щепоток
    • 2 сырых яйца
    • орехи — полстакана
    • сахарная пудра — 1 ст.л.
    • апельсин (нам нужна будет только цедра) — 1 шт.
    • сливочное масло — 1 ст.л.

    Поэтапное приготовление:

    1. Сперва нужно запечь (притушить, отварить на пару, приготовить в микроволновке) тыкву. Всё равно, как вы это сделаете, главное, чтобы тыква прошла тепловую обработку и стала мягкой. Я запекал в духовке в фольге (полчаса и готово). Приготовленную тыкву пюрируем.
    2. Апельсин моем тщательно и счищаем мелкой теркой цедру.
    3. Орехи измельчаем в блендере. Можно просто порубить кусочками, но в этот раз я их просто превратил в муку, чтоб малой не понял (почему-то последнее время отказывается есть орехи).
    4. Сливочным маслом смазываем форму для запекания.
    5. Смешиваем сперва все продукты (кроме сахарной пудры — она нам нужна для декора) без макарон. А после — добавив макароны. Для этой запеканки лучше взять макароны помельче.
    6. Перекладываем массу в форму, разравниваем. Запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
    7. Ждём остывания, извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

    Диетический творожный макаронник

    Для тех, кто на диете, тоже можно подобрать рецепт этой серии. Всё же макароны из твердых сортов пшеницы — вполне диетическое блюдо, разрешенное и на правильном питании, и при занятиях спортом. Главное — не использовать сахар, обычную муку, разный жир.

    Что нам нужно:

    • готовые спагетти — 200 г
    • яичные белки — 2 шт.
    • творог — 100 г
    • молотая корица — 0,5 ч.л.
    • 1 спелый банан
    • 1 ст.л. жидкого мёда

    Готовить легко:

    1. Банан, творог и корицу смешиваем при помощи вилки.
    2. Яичные белки взбиваем в пену.
    3. Соединяем спагетти, творожную массу, яичную пену. Перекладываем в жаропрочную форму (если есть с антипригарным покрытием — супер!), ставим запекать на полчаса в духовку. Температура — 180-200 градусов.
    4. Прямо горячую смазываем медом. Можно есть эту диетическую выпечку! А можно подождать — в холодном виде она тоже хороша.

    Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

    Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.

    Для 2-3 человек нам понадобится:

    • большая тарелка уже сваренной вермишели
    • стакан изюма
    • 4-5 ст.л. сахара
    • 2 крупных яйца
    • ванилин
    • 200 г творога

    Как сделать:

    Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.

    https://www.youtube.com/watch?v=awrxHnNzFN8

    Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.

    Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.

    Чуть остынет и можно завтракать!

    «Почти лазанья» из макарон и творога

    Запеканка из творога и макарон не обязательно должна быть сладкой. Например, вот такая по вкусу очень напоминает лазанью, но готовить её проще и быстрее.

    Что нужно:

    • сваренные макароны (можно до полуготовности) — 200 г
    • ветчина — 100 г
    • твердый сыр — 100 г
    • молоко — 100 мл
    • творог — 2 ст.л.
    • пучок любой зелени
    • 2 яйца
    • соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Собирать нашу ленивую лазанью будем послойно, но слоёв 2, максимум — 3 (зависит от размеров формы и количества продуктов).
    2. Первый слой — макароны, потом — нарезанная ветчина и слайсы или же натёртый сыр.
    3. Следующий — точно такой же. Заканчиваем зеленью.
    4. Готовим заливку, растерев в однородную массу молоко, творог, соль, специи. После добавляем взбитое яйцо.
    5. Заливаем ленивую лазанью, ставим всё в духовку (180-200 градусов). Когда запеканка зарумянится, достаём.

    Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»

    А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.

    Продукты:

    • 1 стакан сырых макарон
    • 100-150 г любой ветчины (колбасы, уже готового мяса или даже жаренных грибов)
    • сметана — 50 г
    • молоко — 2 стакана
    • творог — 100 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, молотый перец, любые специи — по вкусу

    Как готовить:

    1. В подходящую по размеру форму выкладываем макароны. Дальше — измельчённую колбасу или что там у вас есть в запасе. Если я готовлю такое для себя, то беру обжаренные с луком грибы.
    2. Из творога, чеснока, соли, специй, молока в блендере делаем «коктейль». Этой заливкой заливаем макароны с мясом. Хитрость в том, чтобы жидкость полностью покрыла макароны, иначе торчащие кусочки будут твердоваты.
    3. Запечатываем форму фольгой ли накрываем крышкой, если есть такая. Ставим в духовку на 30 минут (160-180 градусов).
    4. Потом фольгу снимаем, всё смазываем сметаной и ставим ещё на 3-5 минут для румяной корочки.

    Обычно я ещё делюсь какими-то советами в конце, но в этот раз хочется сказать только одно — не бойтесь экспериментов. Берите творог с макаронами за основу и создавайте свою собственную уникальную запеканку. Буду рад, если вы поделитесь понравившимися вариантами.

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Лапшевник — 8 рецептов для классного завтрака

    Лапшевник С Яйцом И Молоком В Мультиварке

    Лапшевник — простые рецепты, как приготовить запеканку из макарон, вермишели с творогом, сыром, ягодами или вареньем.

    Рецепт 1: лапшевник с творогом (пошаговые фото)

    • Вермишель 1 стакан
    • Творог 250 граммов
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Сахарная пудра 80 граммов
    • Соль щепотка
    • Клюква сушеная горсть
    • Апельсин 1 шт
    • Масло сливочное 50 граммов
    • Корица молотая по вкусу
    • Масло растительное смазать форму

    Отварить в подсоленной воде мелкую вермишель согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.

    Творог размять вилкой. Использовать можно как обезжиренный продукт, так и 5-9%.

    Приготовить топпинги (по желанию): вяленую клюкву обдать кипятком, с апельсина снять тонко цедру, выбрать цитрусовую мякоть вместе с соком.

    https://www.youtube.com/watch?v=p_GiM5yjOk4

    Яйца взбить с сахарной пудрой.

    Смешать вермишель, творог, вяленую клюкву, цедру и кусочки апельсина, влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло (не горячее) — перемешать, приправить молотой корицей.

    Распределить лапшевник по жаропрочным рамекинам (смазать растительным маслом), запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

    Готовый лапшевник при подаче украсить молотой корицей. Подавать горячим на завтрак или полуденный перекус.

    Рецепт 2: лапшевник в духовке с яйцом и молоком

    Лапшевник с яйцом и молоком, приготовленный в духовке —  это простой, сытный и вкусный вариант завтрака. Традиционный классический рецепт блюда предполагает использование вермишели. Но этот продукт вполне можно заменить спагетти или даже макаронами.

    Дополнить блюдо можно изюмом или другими сухофруктами, а также кусочками яблок и груши. Подробности в простом рецепте с пошаговыми фото.

    • вермишель – 200 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло (для смазывания формы);
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.

    В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошо взбалтываем.

    Наливаем молоко и перемешиваем до однородности.

    Вермишель отвариваем на воде и откидываем в дуршлаг.

    Форму смазываем растительным маслом и отправляем туда вермишель.

    К нему выливаем молочно-яичную смесь и немного перемешиваем, чтобы равномерно распределить массу.

    Выпекаем запеканку в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовый лапшевник подаем в  теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: сладкий лапшевник из вермишели в мультиварке

    Рецепт сладкого лапшевника, который многим из нас знаком из детства. Предлагаю разнообразить блюдо, добавив варенье, и приготовить его в мультиварке. Все что нам потребуется для приготовления этого сладкого блюда, это тонкая вермишель-паутинка, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, варенье и вода.

    • вермишель паутинка — 400 гр
    • варенье — 0,5 банки
    • сахар — 3 ст.л.
    • масло сливочное — 50 гр
    • вода — 2 л
    • куриное яйцо — 1 шт
    • молоко — 1 ст

    В миске соединить куриное яйцо, молоко и сахар, все хорошенько перемешать.

    Отварить в воде мелкую вермишель (паутинку). Ни в коем случае ее нельзя переварить, поэтому варите ее не более 5 минут. Отварную вермишель откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Добавьте вермишель в миску к яично-молочной смеси.

    После этого добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

    Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Выложите на дно половину отварной вермишели, разровняйте этот слой лопаткой. Поместите поверх вермишели слой варенья.

    Закройте запеканку оставшейся вермишелью, аккуратно подровняйте.

    Включите на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления будет составлять 35 минут. Время может увеличиваться в зависимости от мощности вашей мультиварки, а также в зависимости от толщины получившегося лапшевника.

    Готовый лапшевник следует аккуратно вынуть при помощи корзинки-подставки. Нарезать на кусочки и подавать с чаем или молоком.

    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 4, пошаговый: домашний лапшевник из макарон

    Макаронник или лапшевник с творогом не нуждается в особом представлении. Это очень вкусная, полезная и несложная в приготовлении запеканка. Макаронник или лапшевник с творогом любят и взрослые, и дети.

    • Макароны или лапша – 250 грамм
    • Творог – 250 грамм
    • Яйца – 2 штуки
    • Сахар – 4 столовые ложки
    • Сухари панировочные – 2 столовые ложки
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка
    • Соль – 0.5 чайной ложки

    250 граммов макарон или лапши отвариваем в соответствии с указаниями производителя. Отваренную лапшу промываем холодной водой.

    250 граммов творога протираем сквозь сито.

    В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и вливаем в отваренную лапшу. Добавляем туда же подготовленный творог, перемешиваем.

    Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, разравниваем, посыпаем 2 столовыми ложками панировочных сухарей, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.

    Вынимаем запеканку из духовки, посыпаем двумя столовыми ложками сахара. Подаем лапшевник или макаронник горячим, с вареньем.

    Рецепт 5: лапшевник с яблоками и медом в духовке

    Лапшевник из макарон с яйцом и яблоком в духовке вы легко приготовите, если освоите наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как все сделать правильно. Это запеканка из макарон с какими-либо добавками.

    Рецепты лапшевника встречаются самые разные — с мясом, курицей, овощами, творогом, сыром и даже сладкие, чаще всего с яблоками.

    Все они простые и практичные, поскольку, как и для любой запеканки, для лапшевника нужно всего понемногу, и приготовить его можно из остатков ужина или обеда.

    • макароны (сухие) – 250 гр;
    • яйцо – 3 шт;
    • яблоки – 3 шт;
    • сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
    • сливочное масло – 50 гр;
    • корица молотая – 1 ч. л;
    • изюм – половина стакана;
    • вода – для варки макарон;
    • соль – 1 ст. л. (для варки макарон).

    Для лапшевника лучше выбрать макаронные изделия короткие, но не очень мелкие, чтобы они не слиплись в один комок.

    Крупные (ракушки или толстые трубочки) не желательно использовать по другой причине – они неплотно соприкасаются между собой, и лапшевник может развалиться. Подойдут рожки, спиральки, перышки, вермишель и, конечно же, короткая лапша.

    Макаронные изделия отвариваем до готовности (можно немного недоварить). Сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 10, чтобы стекала вода.

    Тем временем включаем духовку, она должна быть разогретой до 180 градусов. Чистим яблоки от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

    Яйца взбиваем венчиком до появления пены.

    Перекладываем макароны в глубокую посуду. Добавляем яблоки. Вливаем взбитые яйца и все перемешиваем.

    Всыпаем 5-6 ст. л. сахара (по вкусу) и чайную ложку молотой корицы. Изюм несколько раз промываем под холодной водой. Воде даем стечь или высыпаем изюм на полотенце и промакиваем капельки воды. Добавляем к макаронам с яблоками.

    Большую форму для запекания или маленькие порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в них макароны с яблоками и изюмом, верх разравниваем. Поливаем оставшимся сливочным маслом и ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на средний ярус.

    Время запекания лапшевника зависит от высоты и размера формы. В большой форме с высокими бортиками он будет запекаться 40 минут, для формочек поменьше достаточно 20-25 минут. Готовый лапшевник подрумянится сверху, а в середине станет плотным.

    Подавать его можно теплым или остывшим, а можно сразу же, как достанете из духовки. Яблоки в горячем лапшевнике дадут небольшую кислинку, которую сбалансирует сладкий изюм и сахар.

    Теплый и остывший лапшевник на вкус будет более сладким, чем горячий – учитывайте это при добавлении сахара.

    Рецепт 6: детский лапшевник в духовке (пошагово)

    Хочу представить Вам рецепт лапшевника, который как нельзя лучше подходит для завтрака и является прекрасной альтернативой каши.

    • вермишель-паутинка — 1,5 стакана;
    • молоко — 200 мл;
    • яйца куриные — 10 шт;
    • масло сливочное — 50 гр;
    • сахар-песок — 2 ст ложки;
    • соль — 1 щепотка

    Отвариваем вермишель согласно инструкции на упаковке и отбрасываем на дуршлаг.

    В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко, большую часть сливочного масла, сахар и соль, все тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции.

    Смазываем форму для запекания (бумагу для выпечки) частью сливочного масла.

    Перекладываем вермишель в подготовленную форму.

    Заливаем вермишель молочно-яичной смесью, аккуратно перемешиваем вилочкой, чтобы смесь заполнила все слои изделия.

    Отправляем лапшевник в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин.

    Достаем из духовки, даем немного остыть.

    Перекладываем на большую тарелку, делим на порционные куски.

    Наслаждаемся нежным, легким, полезным и очень вкусным лапшевником.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: лапшевник с фаршем в духовке (с фото)

    Румяный лапшевник с зажаристыми хрустящими боками — беспроигрышный вариант сытного горячего обеда. Не следует перегружать его макаронными изделиями: идеальным будет равное количество мясного фарша и готовой вермишели. Пряный мясной сок, наполненный запахами специй, — лучшая приправа для воздушной вермишельной массы.

    Длинная разварная вермишель из твердых сортов пшеницы, прочно переплетясь, образует после запекания устойчивый корж, который удобно нарезать.

    Душистые кусочки сочного лапшевника, посыпанные свежей зеленью, можно подать с острым соусом или маринованными овощами.

    • вермишель — 250 г
    • мясной фарш — 250 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • масло растительное для жарки
    • яйца куриные — 2 шт.
    • сметана — 100 г
    • сыр твердый по желанию (немножко, для присыпки)
    • соль
    • молотый черный перец
    • душистый перец молотый
    • карри
    • молотый кориандр
    • зелень

    Для приготовления запеканки понадобится отварная вермишель. Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, налейте воду — примерно 1 литр на 100 г сухой вермишели. Добавьте немного соли и отправьте на огонь.

    Большую луковицу очистите и промойте. Обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный лук. Жарьте на сильном огне 5–7 минут, чтобы лук стал золотистым и мягким.

    Фарш подойдет любой — это может быть свинина или говядина, курица или другая птица. К обжаренному луку добавьте фарш. Перемешайте. Сделайте огонь меньше и протушите 10–15 минут под закрытой крышкой.

    Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сметану. Перемешайте вилкой или ложкой до однородности. Взбивать не нужно.

    В закипевшую воду насыпьте вермишель. Перемешайте, чтобы продукт не прилип ко дну кастрюльки. Закипятите на сильном огне. После уменьшите огонь и готовьте 8–10 минут до готовности. Время варки обычно указано на заводской упаковке. Отварную вермишель откиньте на сито и промойте теплой водой. Дайте стечь лишней жидкости. Переместите в глубокую емкость.

    К вермишели добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте.

    Влейте яично-сметанную смесь. Перемешайте.

    Теперь можете приправить специями, ориентируясь на свой вкус. В данном рецепте использовались молотый кориандр, душистый и черный перец, карри и соль. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

    Подберите подходящую жаростойкую форму. Застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Переложите вермишель. Разровняйте лопаткой и по желанию посыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 20–30 минут до золотистой корочки.

    Лапшевник готов. Немного остудите, посыпьте зеленью и подавайте.

    Рецепт 8: лапшевник с сыром, яйцом и мясным фаршем

    Если нужно будет вечером или в обед перекусить, то можно сделать это блюдо. Естественно здесь основным ингредиентом считается лапша. Вместо нее можно использовать макароны. Лапшу отвариваем и на основе ее, делаем запеканку. Фарш может быть куриным, говяжьим или смешанным. Нам понадобиться сковорода, кастрюля для лапши и форма для запекания.

    • Фарш мясной 250 гр.
    • Лапша 200 гр.
    • Яйцо 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 80 мл.
    • Сыр плавленый 60 гр.
    • Растительное масло
    • Специи и соль по вкусу

    Нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить и положить в нее макаронное изделие. Затем делаем все по инструкции указанной на упаковке.

    В тоже время подготавливаем овощи. В данном случае займемся морковью и репчатым луком. Их нужно промыть и очистить. Морковь пропускаем через терку, лук измельчаем ножом на доске.

    Ставим сковородку с растительным маслом на огонь и кладем в нее овощи.

    Затем добавляем к ним мясной фарш.

    Пережариваем овощи вместе с фаршем, добавляем соль.

    К готовой лапше добавляем поджарку с фаршем и овощами.

    Смазываем форму и кладем в нее смешанную с поджаркой лапшу.

    Яйца нужно посолить и взбить с помощью венчика.

    Смешиваем яйца с молоком.

    Добавляем к общей массе перетертый плавленый сыр.

    Вливаем полученную смесь на лапшу.

    Ставим блюдо в духовку на 220 С. За 25 минут яйца должны будут схватиться.

    В качестве украшения лапшевника можно использовать свежую зелень.

    ВИДЕО

    Как приготовить лапшевник в домашних условиях — советы и рецепты на видео:

    Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, http://findfood.ru, https://www.videoculinary.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://vduhovochke.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке

    Лапшевник С Яйцом И Молоком В Мультиварке

    Если хорошо вспомнить, то в детстве каждый из нас пробовал макаронную запеканку с творогом, носящую название лапшевник.

    Это блюдо нравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным.

    В наше же время лапшевник в мультиварке слегка изменился – теперь его можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, а также приготовить не только в духовке, но и современной кухонной технике.

    А как его любят дети! Ведь лапшевник – это не только потрясающе вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.

    Готовится такое лакомство очень просто – вам нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу от мультиварки. Остальную работу за вас сделает кухонный прибор.

    Приготовить лапшевник с творогом при помощи мультиварки можно как на завтрак, полдник, так и на ужин. Особенно хороша такая запеканка для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма. Кроме того, такое лакомство готовится довольно быстро, что немаловажно для современного питания.

    Для приготовления лапшевника в мультиварке желательно брать широкие макароны: в данном случае блюдо получится не просто вкусным, но и красивым. В целом любой вид лапши подойдет для способов приготовления запеканки – перья, вермишель, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом макарон будет по-разному смотреться в готовом блюде.

    Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и засушенные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Данные компоненты рекомендуется выбирать по вашему вкусу или вкусу вашего ребенка.

    Шаг 1

    Включаем мультиварку, ставим режим «Спагетти», выливаем в нее кипяток. Следом закладываем в чашу лапшу и варим ее до готовности.

    Шаг 2

    Пока макароны варятся, перетираем творог через сито (если он у вас в пачке). Рассыпчатый творог слегка измельчаем при помощи вилки.

    Затем добавляем в массу сахар (2-3 небольших ложки) и слегка подсаливаем.

    Шаг 3

    Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог.

    Шаг 4

    По мере приготовления лапши даем ей немного остыть, а затем добавляем получившуюся массу в макароны. Тщательно перемешиваем смесь.

    Шаг 5

    Дно мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

    Шаг 6

    Посыпаем края и нижнюю часть чаши панировочными сухарями.

    Шаг 7

    Аккуратно выкладываем массу в емкость, верхнюю часть запеканки промазываем сметаной.

    Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.

    Сразу после приготовления блюда его необходимо вытащить из кухонного прибора, разрезать на небольшие квадраты и полить заранее приготовленным соусом.

    Данный рецепт лапшевника получается золотистым с приятной румяной корочкой. Вкус такой запеканки по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

    Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, пока начинка сочная и мягкая.

    Важно отметить, что рецепт приготовления лапшевника можно готовить в любой модели мультиварки. Если у вашего кухонного прибора нет режима «Спагетти», его можно смело заменить режимом «Тушение», который ставится на 30 минут.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.